Privé : Musée de la Boucanière

Exposition de boîtes en bois et d'un vieux gril au Musée de la boucanière

À l’aide de panneaux, de vieilles photos, de vidéo et de vieux outils et équipements du métier de la «boucanière», le musée est un lieu de sauvegarde de l’évolution qui s’est faite dans l’industrie de la «boucanière» depuis déjà plus d’un siècle.

Aujourd’hui, on compte encore 24 «boucanières» actives dans la région de Bas-Cap-Pelé, Trois-Ruisseaux et Petit-Cap. La région fournit environ 95% de la production mondiale de harengs fumés. Une fois mis dans des boîtes, le hareng fumé est exporté à partir du port de Halifax, surtout à destination d’Haïti et de la République Dominicaine qui sont d’importants consommateurs de ce poisson.

Pour en connaître davantage sur l’histoire des «boucanières» de notre région, visitez le Musée de la «boucanière», situé dans le Centre d’information aux visiteurs et participez à la tournée d’Artemise et visitez une des «boucanières» de la région.

2463, chemin Acadie, Cap-Pelé, NB, E4N 1B5

(506)577-2017
« Previous
Next »
Copyright 2023
A Ginger Design